☆簡単、きくらげ入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
きくらげの食感に舌鼓を打つ野菜炒めです!

材料(2人分)

きくらげ
8グラム
豚肉
150グラム
玉ねぎ
1/3個
もやし
200グラム
小ネギ
少々
少々

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを水かぬるま湯で戻す
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを中火で5分程度炒める
  3. 3
    戻したキクラゲをフライパンに入れる
  4. 4
    もやしを入れて強火で1分程度炒める。塩で味付けをする。
  5. 5
    お皿に盛り付けて小ネギをのせて完成です

おいしくなるコツ

もやしは強火でさくっと炒めると美味しいと思います

きっかけ

キクラゲを手軽に味わいたいと思ったから

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
もやしきくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする