材料(3人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 150g
- きゅうり
- 1本
- キムチ
- 180g
- 鶏ガラスープ
- 小さじ 1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして豚肉をさっとくぐらせ、ザルにあげておきます。
-
- 2
- きゅうりを縦半分に切り斜め薄切りにします。
-
- 3
- 豚肉ときゅうりとキムチをボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3で混ぜ合わせた中に鶏ガラスープとゴマ油を入れてさっと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用ではなくてこま切れ肉でもOKです。
きっかけ
キムチが好きなので作ってみました。
時短で簡単にできます。