材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- バンズ
- 2こ
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に塩とナツメグを加えよくこねる
-
- 2
-
- バンズより一回り大きく
丸く平に形成して焼く
焼いたら縮みます
-
- 3
-
- バンズは少し焼いてから
好みの具材をはさむ
焼くことで少し乾燥させることで
野菜やソースが染み込んでも
ベッタリならないように
-
- 4
-
- (分量外)
レタス
チーズ
トマト
ピクルス
オーロラソース
など挟んで完成
おいしくなるコツ
バンズにマヨネーズやオーロラソースなどを塗ってから野菜などを挟むと
パンに水分が吸収されるのを防げます
きっかけ
ハンバーガーのパティを簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みで用意してください