ブリュッセルワッフル レシピ・作り方
![ブリュッセルワッフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06016f767ebd4ba8af761903eb9dea7dca96948d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- 溶かしバター 25g
- ①牛乳+ドライイースト 30ml+3g
- 砂糖 30g
- ハチミツ 30ml
- 塩 ひとつまみ
- ②牛乳 200ml
- 卵 1個
作り方
-
1
①牛乳にドライイーストを振り入れてふやかしておく
強力粉と薄力粉は合わせて
ふるっておく
ボウルにふるった粉を入れ、砂糖、ハチミツ、塩、①②の牛乳、
卵を入れてよく混ぜる - 2 粉っぽさがなくなったら溶かしバターを加えてよく混ぜる
-
3
ボウルにラップをかけて
オーブンの発酵機能を使い30分発酵させる -
4
ワッフルメーカーを予熱して、油をひいて(分量外)オタマの八分目くらいの生地を流しいれ
5分焼いたら出来上がり
きっかけ
ベルギーワッフル、ブリュッセルタイプのワッフルレシピ
おいしくなるコツ
ブリュッセルタイプは四角く焼きあげるそうです 見た目も本格的になります
- レシピID:1020018299
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
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