ほうれん草とエビの豆乳クリームパスタグルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日ログイン一年育休男
グルテンフリーのパスタで作ってみました。

材料(2人分)

米粉のパスタ
250g
豆乳
400ml
片栗粉(米粉)
大さじ1
コンソメ
小さじ1
小さじ1
こしょう
適量
たまねぎ
1個
ほうれん草
100g
エビ
100g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにしきます。
    エビとほうれん草を流水解凍しておきます。
    たまねぎを細切りにします。
  2. 2
    エビとたまねぎをフライパンで炒めます。
    エビに火が通ってたまねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加えます。
  3. 3
    豆乳に片栗粉を加えだまにならないように混ぜておきます。調味料を全て加え豆乳とエビたまねぎほうれん草をからめます。
  4. 4
    ゆでておいたパスタのゆで汁を少し加えてパスタをソースに絡めて完成です。

きっかけ

グルテンフリーのパスタが食べたくて考えてみました☺

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

毎日ログイン一年育休男 子供の為に可能な限りグルテンフリーや砂糖なし食品添加物の少ないレシピを求めて探求中です。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする