アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートの唐揚げ 柚子胡椒味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ヘルシーな大豆ミートで唐揚げ!
柚子胡椒とブラックペッパーをきかせて
ビールのおつまみにもなります

材料(2人分)

大豆ミート乾燥タイプ
30g
醤油
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1〜2 (お好みで)
ブラックペッパー
小さじ1/2程度
片栗粉
1/2カップ程度
揚げ油
フライパンに2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥タイプの大豆ミートは
    表記どおりに戻して
    水気を絞っておく

    醤油、柚子胡椒、ブラックペッパーを入れて、全体を混ぜて
    5分から10分ほど味付けをする
  2. 2
    揚げ油を180度に熱しておく

    下味をつけた大豆ミートに片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    こんがりキツネ色になるくらい揚げる

    油を切って出来上がり

きっかけ

大豆ミートを美味しく食べるレシピを考えました

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする