材料(2人分)
- 大豆ミート乾燥タイプ
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1〜2 (お好みで)
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2程度
- 片栗粉
- 1/2カップ程度
- 揚げ油
- フライパンに2cm
作り方
-
- 1
- 乾燥タイプの大豆ミートは
表記どおりに戻して
水気を絞っておく
醤油、柚子胡椒、ブラックペッパーを入れて、全体を混ぜて
5分から10分ほど味付けをする
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱しておく
下味をつけた大豆ミートに片栗粉を全体にまぶす
-
- 3
-
- こんがりキツネ色になるくらい揚げる
油を切って出来上がり
きっかけ
大豆ミートを美味しく食べるレシピを考えました
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柚子胡椒とブラックペッパーをきかせて
ビールのおつまみにもなります