材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 200ml
- 茹でたほうれん草
- 3株
- ほうれん草用めんつゆ
- 適量
- カレールー
- 2個
- ごはん
- 2人前
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・玉ねぎを銀杏切りにする。
-
- 2
- じゃがいもと人参をレンジで4分程加熱する。
-
- 3
- 鍋に油(分量外)をしき、玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水・じゃがいも・人参を加える。
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなったら、カレールーを加え、カレールーが溶けたら火を止める。
-
- 6
- 皿にご飯を盛り、カレーをかける。
そこに茹でたほうれん草をトッピングして完全。(お好みでほうれん草にめんつゆをかけて下さい。)