フライパンでブロッコリーとちくわのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー
- 60g(2房)
- ちくわ
- 3本
- 刻み紅しょうが
- 12g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 小さじ1
- 溶き卵
- 卵1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好み焼きソース(又はとんかつソース)
- 大さじ1
- かつお削り節
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは薄くざく切り。
ちくわは斜めに薄く切る。
-
- 2
-
- ボールに切ったブロッコリーと片栗粉を入れ、軽く混ぜる。
水と溶き卵を加え混ぜ合わせ、ちくわと紅しょうがを入れてサクっと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、弱火にし、②を広げ入れ蓋をし5分、返して5分両面を焼く。
-
- 4
- 皿に盛って、ソース、マヨネーズ、削り節、青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません