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オレンジのパン レシピ・作り方

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chocomame
オレンジの風味がします

材料(8個人分)

ドライイースト
小さじ1
オレンジジュース(果汁100%)
100ml
砂糖
大さじ1
塩麹
小さじ1
1個
はちみつ
30g
無塩バター
30g
オレンジカード
大さじ4
強力粉
200g
薄力粉
50g
溶き卵(仕上げ)
適量
スライスアーモンド
適量
ワッフルシュガー
適量
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    オレンジジュースは人肌に温める。
    はちみつは、混ぜやすいように温める。
    バターも温めて溶かしておく。
  2. 2
    大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへオレンジジュースを加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、①の溶かしバター、はちみつ、塩麹、卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  4. 4
    打ち粉をして、丸める。
    10分程度ベンチタイムをとって、休ませる。
    麺棒で平らに約25センチ×30センチくらいに伸ばす。
    オレンジカードを塗って、下からくるくる巻く。
  5. 5
    8つに切り分けて、2倍になるまで2次発酵する。
  6. 6
    2次発酵が終わったら、仕上げの溶き卵を塗って、ワッフルシュガー、スライスアーモンドをのせる。180度のオーブンで約18分焼く。

きっかけ

オレンジのパンを作ってみたくて

公開日:2023/02/17

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カテゴリ
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