弁慶飯つくったよ

弁慶飯

「弁慶飯」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 11

つくったよスタンプ10件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 1件(1人)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/01/05 03:31:28
    自家製青菜漬けもあり、青菜より塩蔵、茎菜煮は特に軟らかザーサイの茎葉の青菜漬け風でお握り、写真は焼く前。アルミホイルの使い方も!焼き立て香ばしご馳走さまでした♪
    自家製青菜漬けもあり、青菜より塩蔵、茎菜煮は特に軟らかザーサイの茎葉の青菜漬け風でお握り、写真は焼く前。アルミホイルの使い方も!焼き立て香ばしご馳走さまでした♪
    自家製青菜漬で作るのは素敵ですね♪アルミホイルの使い方は地元のお母さんたちの知恵です。ブルーポリジさんの弁慶飯も参考になります!また是非レポートください♪
1件中
1
お気に入り追加に失敗しました。
ユネスコ食文化創造都市・鶴岡のレシピ
山形県鶴岡市
鶴岡市は、山形県の日本海側、庄内地方にある人口約12万人の都市です。 山・川・海・平野の変化に富んだ地形は、折々に多種多様な食材を与えてくれます。 2014年12月、鶴岡の風土や歴史に育まれた豊かな食文化が認められ、日本で初めて「ユネスコ食文化創造都市」に認定されました。 ここでは、季節の移ろいを旬の食材で楽しむ「おうちごはん」のレシピを紹介していきます。
提供企業
鶴岡食文化創造都市推進協議会