材料(2人分)
- 人参
- 1本
- じゃこ
- 大さじ2
- 紫蘇の実
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少量
- 黒ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、人参を炒める。
-
- 3
- 人参が少しやわらかくなったら、じゃこ、紫蘇の実、輪切り唐辛子、ほんだしを入れて、少し炒める。
-
- 4
- 醤油を回し入れ炒め、黒ごまを入れてサッと炒めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に人参が1本残っていたので、作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません