材料(4個人分)
- ぬるま湯
- 160ml
- さとう
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- 粗塩
- 小さじ1/4
- ローズマリー
- 適量
- オリーブオイル(仕上げ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
さらに、オリーブオイル、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- さらに打ち粉以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
一晩でも。
-
- 3
- ローズマリーは洗って、キッチンペーパーで水分を取っておく。
-
- 4
- 打ち粉をして、4分割して、丸める。
麺棒で平らに成形する。
指を押し付けてくぼみを7~8作る。
室温で2倍になるまで二次発酵する。
-
- 5
- 二次発酵が出来たて、窪みがなくなっていたら、もう一度作る。仕上げのオリーブオイル、塩とローズマリーを乗せて、220度のオーブンで約20分焼く。
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