冷凍野菜と市販のシチュールウを使ってクリームスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍野菜(洋風野菜ミックス)
- 1/2パック(100g)
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 1パック(4枚)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- お湯又は水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- シチュールウ(S&Bとろけるクリーム)
- 1片(20g)
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯沸かす。
ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 2
-
- お湯が沸いたら、冷凍野菜を凍ったまま入れ再び沸騰したら中火にし、ベーコンとコンソメを入れ 野菜にお箸を刺してすっと通るまで加熱し火を止める。
-
- 3
- ②にルウを入れよく溶かす。
牛乳を加えて火を弱めの中火にし、とろっとするまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません