スーパーのうなぎの蒲焼を美味しく! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 市販の蒲焼にはドロッとしたタレがついているので
これを水で洗い流す
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- 2
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- 指できれいに洗い流したら
水気をふく
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- 3
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- キッチンペーパーで
両面の水気を拭き取る
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- 4
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- 添付のタレをハケで両面満遍なく塗る
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- 5
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- オーブントースターで焼く準備
アルミホイルをぐしゃぐしゃにしておくと
蒲焼がくっつきにくい
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- 6
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- 皮目を下にアルミホイルの上には置いたら
最大の火力で焼く
お好みの焼き目がつくまで
5分ほどならふんわり
8分くらいなら焦げ目がついてカリッと
様子を見ながら焼いたら出来上がり
美味しくいただくためのコツ