スーパーのうなぎの蒲焼を美味しく! レシピ・作り方

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adriablue
スーパーで購入した鰻の蒲焼を
美味しくいただくためのコツ
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

蒲焼
2尾
添付のタレ
2袋

作り方

  1. 1
    市販の蒲焼にはドロッとしたタレがついているので
    これを水で洗い流す
  2. 2
    指できれいに洗い流したら
    水気をふく
  3. 3
    キッチンペーパーで
    両面の水気を拭き取る
  4. 4
    添付のタレをハケで両面満遍なく塗る
  5. 5
    オーブントースターで焼く準備

    アルミホイルをぐしゃぐしゃにしておくと
    蒲焼がくっつきにくい
  6. 6
    皮目を下にアルミホイルの上には置いたら
    最大の火力で焼く
    お好みの焼き目がつくまで
    5分ほどならふんわり

    8分くらいなら焦げ目がついてカリッと

    様子を見ながら焼いたら出来上がり

きっかけ

お店でたべるような蒲焼きをおうちで

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/27 07:21
簡単にできました。
oyata
2023/03/16 18:50
ありがとうございました
えびんげん

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