フライパンでキャベツともやしのとん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 25g
- 豚バラ薄切り肉
- 30g
- 紅しょうが
- 5g
- サラダ油(具炒め用)
- 小さじ1
- 塩(具の味付け用)
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩(卵の味付け用)
- 少々
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1
- お好み焼きソース(とんかつソース)
- 好みの量(約大さじ1)
- マヨネーズ
- 好みの量(約大さじ1)
- 青のり
- 好みの量(約小さじ1)
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、豚バラ肉は1cm幅に切り、フライパン(29cmを使用)にサラダ油を入れ中火で豚肉を炒め、火が通ったら、もやしとキャベツをしんなりするまで炒め塩をし紅生姜を加える
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- 2
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- 器に卵を割り塩を加えよく溶く。
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- 3
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- ①をお皿に取りだし、フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、サラダ油を入れ中火にし、温まったら弱めの中火にして溶いた卵を流し入れる
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- 4
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- かき混ぜながら卵の回りが固まるまで焼き、具を真ん中にのせ、具を包むように卵の両端を折りたたむ。折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつけソース、マヨネーズ、青のりをかける。