ふわふわ玉子のふわふわはんぺんのピカタ。オムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは6等分にし切れ込みを入れる。
-
- 2
-
- スライスチーズを6等分にし、①のはんぺんに挟む。
(チーズを少しはみ出させると卵に溶けたチーズが混ざってより美味しくなります)
-
- 3
-
- ボールに卵を割り入れよく溶き、塩を加え②を入れ浸す。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら③のをはんぺんを入れ両面を軽く焼く。
-
- 5
-
- ④に残った卵液をフライパンに流し入れ、半熟になるまで焼く。
-
- 6
-
- はんぺんを1つずつ、まわりの卵を巻き込みながら裏返し、こんがり焼いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません