アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ玉子のふわふわはんぺんのピカタ。オムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単です。ふわふわですが食べ応えありです。

材料(2人分)

2個
はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
少々
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは6等分にし切れ込みを入れる。
  2. 2
    スライスチーズを6等分にし、①のはんぺんに挟む。
    (チーズを少しはみ出させると卵に溶けたチーズが混ざってより美味しくなります)
  3. 3
    ボールに卵を割り入れよく溶き、塩を加え②を入れ浸す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら③のをはんぺんを入れ両面を軽く焼く。
  5. 5
    ④に残った卵液をフライパンに流し入れ、半熟になるまで焼く。
  6. 6
    はんぺんを1つずつ、まわりの卵を巻き込みながら裏返し、こんがり焼いていく。

きっかけ

卵の安売り!

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ピカタオムレツ
関連キーワード
チーズ 簡単 チーズオムレツ 玉子焼き
料理名
はんぺんのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする