アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

水菜
4株
油揚げ
2枚
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、水菜・油揚げの・ほんだしを加える。
  3. 3
    水菜の色が変わってきたら醤油を加え、2分ほど煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする