簡単!しっかり水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- キッチンペーパー 2枚
- ザル 1個
- 小さいボール(もしくは皿) 1個
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーをしき、ボールの上に置く。
※ザルはボール(もしくは皿)につかないことを確認すること! - 2 ①の上にヨーグルトを入れて、冷蔵庫で冷やしながら水切りをする。
- 3 ②の水切り具合を確認しながら、ボールのホエーを捨てて、一晩ほど置くと完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅蓮華2024/02/20 17:04美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/05/08 16:49おいしかったです。
ありがとうございました♡