おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
沖縄料理
その他の沖縄料理
レシピ詳細
うちのサーターアンダギー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
adriablue
かんたん美味しいおやつ
混ぜて揚げるだけで沖縄の伝統的おやつを楽しめます
外側はザックリ、中はしっとり
材料(4人分)
黒糖(粉末)+全卵
60g+1個
米油
小さじ1
薄力粉+BP
150g+小さじ1
揚げ油(米油)
適量
作り方
1
全卵と黒糖を合わせて泡立てきでよく混ぜる
2
卵と黒糖が混ざったところに
米油を小さじ1加えて混ぜる
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらボウルに加えてゴムベラでさっくり混ぜる
4
全体が混ざったら
手のひらに油をつけて
8等分にして丸める
5
150度に熱した揚げ油でじっくり3-4分揚げる
生地に割れ目ができ
こんがり焼き色がついて
串を刺してドロっとした生地がついてこなければ油を切る
6
揚げたても冷めてからも美味しいです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げ油を米油にすることで 揚げたお菓子もさっぱり胸焼け無し ヘルシーサーターアンダギーに
きっかけ
朝ドラ、ちむどんどんを観ていて食べたくなって作りました
公開日:2022/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の沖縄料理
このレシピを作ったユーザ
adriablue
ただの料理好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の沖縄料理の人気ランキング
1
位
沖縄の味★タコライス
2
位
食べ過ぎ要注意!豚肉と茄子ともやしのンブシー
3
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
4
位
【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮
5
位
簡単ウマい!スパム丼
6
位
簡単!元沖縄料理屋店長のもずくの天ぷら☆
7
位
沖縄料理の定番 ソーキ汁
8
位
沖縄で有名なあの "ブエノチキン" を作ってみた!
9
位
沖縄のチキナー炒め(からし菜)
10
位
ヘチマの味噌炒め(ナーベーラーンブシー)
その他の沖縄料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
沖縄料理をヘルシーに♪「豆腐チャンプルー」
夏に食べたい!「ゴーヤチャンプルー」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
混ぜて揚げるだけで沖縄の伝統的おやつを楽しめます
外側はザックリ、中はしっとり