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【春レシピ】スナップエンドウのぽんマヨおかか和え レシピ・作り方

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【春レシピ】スナップエンドウ大好き!
おいしい鰹節も手に入ったのでおかか和えにしてみました

材料(3〜4人分)

スナップエンドウ(200gくらい)
1袋
少々
鰹節
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1と1/2
味付ぽん酢
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて茹でる
    2〜3分で火を止め、ざるにあげて水気を切る
    (ざるを出すのが面倒なので直にあげました)
  2. 2
    粗熱が取れたらスナップエンドウを半分に斜め切り
  3. 3
    ボウルにスナップエンドウを入れ、マヨネーズ、味付ぽん酢、鰹節を入れて和える
  4. 4
    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

スナップエンドウは塩を入れてゆでると色よく仕上がります 茹ですぎると色や食感が悪くなるので早めにあげること

きっかけ

いつもは茹でてマヨネーズつけて食べるだけだったけど おかか和えにしたらおいしいかも!とやってみたら 抜群においしい ごまを加えてもよかったかな

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)その他の和え物マヨネーズ

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