材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100g
- 卵
- 2こ
- 薄力粉
- 15g
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 12cm丸型にオーブンシートを敷いておく
クリームチーズと卵は
常温に戻しておく
オーブンを190度に予熱する
-
- 2
-
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖をよく擦り合わせたら、そこへ
生クリーム、溶いた卵、薄力粉、レモン汁を加えて
ブレンダーで一気に撹拌する
-
- 3
- 型に生地を流し入れ
トントンと空気を抜いたら
オーブン190度で30分焼く
-
- 4
-
- 焼き上がったら
粗熱が取れるまで型に入れたまま冷ます
荒熱が取れたら
冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ
きっかけ
12cm丸型の食べ切りサイズを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません