12cm ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
12cm丸型のベイクドチーズケーキ

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
グラニュー糖
大さじ2
生クリーム
100g
2こ
薄力粉
15g
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    12cm丸型にオーブンシートを敷いておく

    クリームチーズと卵は
    常温に戻しておく

    オーブンを190度に予熱する
  2. 2
    ボウルにクリームチーズとグラニュー糖をよく擦り合わせたら、そこへ
    生クリーム、溶いた卵、薄力粉、レモン汁を加えて
    ブレンダーで一気に撹拌する
  3. 3
    型に生地を流し入れ
    トントンと空気を抜いたら
    オーブン190度で30分焼く
  4. 4
    焼き上がったら
    粗熱が取れるまで型に入れたまま冷ます

    荒熱が取れたら
    冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ

きっかけ

12cm丸型の食べ切りサイズを作りました

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする