アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とターサイのカシューナッツ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
オイスターソース

材料(2人分)

鶏もも肉
260g
素焼きカシューナッツ
35g
ターサイ
8枚
塩コショー
少々
焼そば用ゆで中華めん
2袋
サラダ油(麺ほぐし用)
小さじ1
酒(麺ほぐし用)
小さじ3(大さじ1)
醤油(麺ほぐし用)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
醤油(味付け用)
小さじ2
オイスターソース(味付け用)
小さじ1
酒(味付け用)
小さじ2
チューブしょうが
1cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cmの角切りにし、塩コショーする。
    ターサイは3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、中火にし、温まったら1度火を止めて、麺をほぐさずに入れ、麺ほぐし用の酒と醤油をめんに回しかける。
  3. 3
    ②を弱火にして、かるく炒めながら菜箸でほぐしていく。
    ほぐれたら一旦お皿にとる。
    (後でまた炒めるので、麺がほぐれたらOK)
  4. 4
    ③のフライパンにサラダ油としょうがを入れ、中火にして、温まったら鶏もも肉を皮を下にして入れ蓋して1分。カシューナッツを入れ蓋をして2分。
  5. 5
    鶏肉を裏返して蓋をして2〜3分。
    鶏肉に火が通ったら、ターサイの茎の方を入れ、(味付け用)の醤油とオイスターソースと酒を加え炒める。
    ターサイの葉を加え炒める。
  6. 6
    ターサイが柔らかくなったら、③の麺を入れ強火にして混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみのカシューナッツを食べててひらめきました。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
オイスターソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
カシューナッツ カシューナッツ炒め 焼きそば ターサイ
料理名
オイスターソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする