いつものインスタント袋麺豚骨味で味変カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャルメラバリカタ麺豚骨
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- お湯
- 450cc
- サラダほうれん草
- 1/4パック
- 鶏もも肉
- 120g
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2
- (お好みで)酢
- 味を見ながら少しづつ
作り方
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- 1
- サラダほうれん草は2cm幅にざく切りにする。
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- 2
- 鶏もも肉はレンジ内で爆発しないように皮の上からホークでブスブス刺してからそぎ切りにし、皿に広げてのせ、塩、酒をふりかけ、ふんわりラップし500wの電子レンジで2~3分加熱する。
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- 3
- お湯を沸騰させ、麺を入れ軽くほぐしながら90秒茹でる。
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- 4
- あらかじめ器にカレー粉とインスタント麺に付いてる粉末スープ、調味油入れておく。
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- 5
- 麺が茹で上がったら、鍋からお湯だけを先に入れスープをかき混ぜて溶かす。
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- 6
- 麺を入れ、②の鶏もも肉を汁ごと入れ、ほうれん草をのせて出来上がり。
お好みでお酢をかけて食べて下さい。
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