フライパンで手羽中の揚げない唐揚げ。にんにく醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 10本(200g)
- 塩
- 少々
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm分
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールかポリ袋に手羽中と塩、にんにく、醤油を入れ、よく揉みこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら、皮目を下にして蓋をして3分加熱。
-
- 3
- 裏返して、酒を加え、蓋をして弱火で2分加熱。
-
- 4
- 1度火を止めて、蓋をしたまま、予熱で3分、中までしっかり火を通す。
-
- 5
- 最後に強火にして10~15秒加熱し、パリっと仕上げる。
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