アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで手羽中の揚げない唐揚げ。にんにく醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単です。
ビールに合います。

材料(2人分)

鶏手羽中
10本(200g)
少々
おろしにんにく(チューブ)
2cm分
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールかポリ袋に手羽中と塩、にんにく、醤油を入れ、よく揉みこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら、皮目を下にして蓋をして3分加熱。
  3. 3
    裏返して、酒を加え、蓋をして弱火で2分加熱。
  4. 4
    1度火を止めて、蓋をしたまま、予熱で3分、中までしっかり火を通す。
  5. 5
    最後に強火にして10~15秒加熱し、パリっと仕上げる。

きっかけ

ビールのつまみがほしくて

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 にんにく醤油 揚げない唐揚げ お弁当
料理名
手羽中のにんにく醤油唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする