材料(2人分)
- 豚ロース肉(テキカツ用)
- 2牧(200g)
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油orオリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- サラダほうれん草(付け合せ)
- 1/2袋
- ミニトマト(付け合せ用)
- 3個
作り方
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- 1
- 豚肉にまんべんなく塩コショウし、2cm幅に切る。
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- 2
- フライパンに油を引き、中火で熱し、温まったら豚肉を入れ、蓋をして3分。ひっくり返して2分加熱する。
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- 3
- ③にケチャップと中濃ソースを入れ火を強めて、肉にソースを絡ませながら炒め、火を止める。
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- 4
- サラダほうれん草とミニトマトをのせたお皿に③を盛り付ける。