アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちこべー
あれこれ トッピングで楽しもう
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

里芋
200g
粉ゼラチン(あれば)
5g
100〜200ml
生クリーム(あれば)
100ml
牛乳
100ml
練乳(あれば)
大さじ3
砂糖
大さじ2
あればレモン汁
少々
パインジャム
小さじ1
りんごジャム
小さじ1
グリンピース
5個
塩茹でピーナッツ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・里芋は皮むき10分蒸す
    ・ゼラチンは水で溶く
    ・全量をプロセッサーやミキサーで滑らかに攪拌する
    ・カップに注ぎ、冷やし固める
    *トッピングはジャム グリンピース 茹でピーナッツ

おいしくなるコツ

ゼラチンの水の分量は好みで増減して下さい トッピングは好みで楽しんでください

きっかけ

自家栽培の里芋が豊作だったので試して見ました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
里芋ムース・ババロア牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ちこべー 作るのも、食べるのも大好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 15:50
初めての味でした! 美味しかったです!
みけキッチン
ちょっと 甘めで 甘さの調整してもいいと思います ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする