アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
お雑煮は何でも合う

材料(2人分)

もち
4個
出汁入り味噌
大さじ1
360ml
カットわかめ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷かないフライパンで餅を焼く。
    その間に鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら、わかめを加える。
  3. 3
    モチの両面に焦げ目がついたら、③に加える。
    そこに出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする