材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- ぶなしめじ
- 2本
- 水
- 50ml
- ガバオライスのルー
- 2人分
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハンバーグを冷蔵庫で解凍しておく。
しめじ・玉ねぎ・人参を細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、しめじを加え軽く炒める。
その後、ハンバーグを加え、ハンバーグを解しながら炒める。
-
- 4
-
- ハンバーグに火が通ったら、水・ルーを加え、ルーが溶けたら火を止める。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、④を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません