鶏もも肉キムチ炒めと納豆と粉チーズの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(そぎ切り)
- 50g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 酒
- 小さじ1
- キムチ
- 約大さじ2
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1パック分
- 粉チーズ
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- そぎ切りにした鶏もも肉に塩をふる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、中火にし①の鶏肉を入れ1分炒め、酒を入れ蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- ②にキムチを入れサッと炒めて火を止める。
-
- 4
- 納豆をよく混ぜる。
-
- 5
- ③に④の納豆とタレを入れ混ぜ合わせる。
(ナットウキナーゼは熱に弱いので③が冷めてから入れると良い)
-
- 6
- ⑤を器に盛りつけ、粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません