青ねぎたっぷり豚トロのニンニク炒め。焼き肉タレ味 レシピ・作り方

青ねぎたっぷり豚トロのニンニク炒め。焼き肉タレ味
  • 5分以内
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
柔らかくて美味しい豚トロを焼き肉のタレで炒めただけの簡単なおかずです。

材料(2人分)

  • 豚トロ(焼き肉用) 170g
  • きざみ青ねぎ 大さじ2ぐらい
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスする(チューブのおろしニンニクでもOK)
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクと豚トロを入れ、火が通るまでこんがり両面を炒める
  3. 3 焼き肉のタレをかけて更に炒めてタレを絡ませる
  4. 4 お皿に盛り付けてきざみ青ねぎをのせる

きっかけ

豚トロが好きだから

  • レシピID:1020017146
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 豚トロ 豚肉 青ねぎ
料理名
豚トロのニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る