青ねぎたっぷり豚トロのニンニク炒め。焼き肉タレ味 レシピ・作り方
![青ねぎたっぷり豚トロのニンニク炒め。焼き肉タレ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/453cfbff3fdc1c99d7bcd2270f0c915c113bbfbb.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚トロ(焼き肉用) 170g
- きざみ青ねぎ 大さじ2ぐらい
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク 1片
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスする(チューブのおろしニンニクでもOK)
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクと豚トロを入れ、火が通るまでこんがり両面を炒める
- 3 焼き肉のタレをかけて更に炒めてタレを絡ませる
- 4 お皿に盛り付けてきざみ青ねぎをのせる
関連情報
- 料理名
- 豚トロのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません