うちのたまごサンド レシピ・作り方

うちのたまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
子どもから大人まで大好き、たまごサンド
常備している酢玉ねぎを加えて味にアクセントをつけています

「酢玉ねぎレシピID:1020013594」

材料(5-6人分)

  • 固茹で卵 4個
  • マヨネーズ 大さじ3-4
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 酢玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 8枚切り食パン 8枚

作り方

  1. 1 固茹でにした卵を潰して
    塩こしょう
    マヨネーズ
    砂糖
    酢玉ねぎを加えてよく混ぜる
  2. 2 食パンに挟んで
    ラップをかけておちつかせる
  3. 3 好きな形に切り分けて
    いただきます

    耳は落としても落とさなくてもお好みで
  4. 4 両面を軽くトーストしても
    美味しいです

きっかけ

お店で食べた卵サンドを再現してみました

  • レシピID:1020017092
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る