うちのたまごサンド レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 固茹で卵 4個
- マヨネーズ 大さじ3-4
- 砂糖 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 酢玉ねぎみじん切り 大さじ1
- 8枚切り食パン 8枚
作り方
-
1
固茹でにした卵を潰して
塩こしょう
マヨネーズ
砂糖
酢玉ねぎを加えてよく混ぜる -
2
食パンに挟んで
ラップをかけておちつかせる -
3
好きな形に切り分けて
いただきます
耳は落としても落とさなくてもお好みで -
4
両面を軽くトーストしても
美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備している酢玉ねぎを加えて味にアクセントをつけています
「酢玉ねぎレシピID:1020013594」