アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦入り里芋オートミールのとろとろクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ほっこりします。
とろとろの中のもち麦のぷちぷち食感がいいです。

材料(2人分)

冷凍里芋
5個(約100g)
400cc
コンソメ(固形)
1個
もち麦
10g(大さじ1)
オートミール
20g(大さじ3)
ベーコン
ハーフサイズ2枚
冷凍ホウレンソウ
大さじ2くらい
牛乳
100cc
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400ccを火にかけ、沸いたらコンソメをいれ、溶けたら里芋を凍ったまま入れ、少しずらして蓋をして、弱火でお箸がすーっと入るかたさまで煮る。(8~10分)
  2. 2
    もち麦とオートミールを①に入れ、弱火のまま里芋がとろとろになるまで煮る。(5分)
  3. 3
    ベーコンを5ミリ幅に切る。
  4. 4
    ②の鍋に牛乳、ベーコン、冷凍のほうれん草を入れ、弱火でよく混ぜながらコトコト煮る。(3分)
  5. 5
    チーズをちぎり入れて溶け火止める。

きっかけ

オートミールダイエット中なので、小麦粉代わりにオートミールを使いました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
オートミールクリームスープもち麦冷凍食品里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする