たっぷりさつまいものオープンサンド レシピ・作り方

たっぷりさつまいものオープンサンド
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2〜3センチ程度に切る。
    フライパンに蒸し器を置き、その下まで水を入れて火にかける。
  2. 2 水が沸騰したら、さつまいもをのせる。
  3. 3 フライパンに蓋をして、20分ほど蒸したら、楊枝等をさし、中まで火がとおっていたら器に移す。
  4. 4 ③の皮をむき、マッシュ状にする。
    そこにガムシロップを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 食パンに④を塗って完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016967
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る