たっぷりさつまいものオープンサンド レシピ・作り方
![たっぷりさつまいものオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fef5a948de9bae5282afaee2c153e1d233a31af.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを2〜3センチ程度に切る。
フライパンに蒸し器を置き、その下まで水を入れて火にかける。 - 2 水が沸騰したら、さつまいもをのせる。
- 3 フライパンに蓋をして、20分ほど蒸したら、楊枝等をさし、中まで火がとおっていたら器に移す。
-
4
③の皮をむき、マッシュ状にする。
そこにガムシロップを加えて、混ぜ合わせる。 - 5 食パンに④を塗って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません