作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
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- 2
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- 玉ねぎ(スライス)、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 3
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- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 4
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
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- 6
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- 弱火にして、塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 7
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- 別のフライパンに牛脂を熱し、少し多めに塩・コショー(分量外)を振った牛肉を強火で全体に焼き色がつくまで焼く。
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- 8
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- 6に7を加えて中火で炒める。
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- 9
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- 赤ワインを加えて、混ぜ合わせ、水を加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、ローリエを加えて、蓋をして60~90分煮る。
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- 10
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- 60分程度煮込んだら、玉ねぎ(くし切り)を加えて、蓋をして15分程度煮る。
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- 11
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- 砂糖、醤油、バターを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。
おいしくなるコツ
1つ1つしっかり炒めて、じっくり煮込む。トマトは半量でもいい。
きっかけ
とにかく旨いビーフカレーが食べたい