材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 3枚
- 塩(あれば藻塩)
- (指2本で)6つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べ、塩(あれば藻塩)とブラックペッパーをふる
強めの弱火〜弱めの中火で、片面を焼く
-
- 2
-
- 肉を裏に返し、酒を振りかけアルコールを飛ばしながら肉のもう片面も焼く
塩とブラックペッパーをふりかけ、火を止める
-
- 3
-
- 皿に盛りつけ、完成です^^
*お好みで野菜などを添え、彩りよくしてもGOOD♪
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ると爽やかな味付けになります♡
きっかけ
朝ご飯に、すぐに焼けるお肉のおかずを考えました♪