アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
豚ロース(薄切り•生姜焼き用)を小分けにし、使いやすいように冷凍保存♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

豚ロース(薄切り•生姜焼き用)
10枚
ラップ
4枚(30cm×30cm)
保存袋(ジップロックなど)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを広げ中央に、豚ロース(薄切り•生姜焼き用)を2〜3枚を、少しずらして重ねた状態で乗せる
  2. 2
    豚ロースを、ラップで空気が入らないようにピタッと包む
  3. 3
    *今回は、2枚×2セット、3枚×2セットに分けて包みました

    *偶数と奇数に小分けすることで、使う時の数の調整がしやすいです
  4. 4
    3を保存袋(ジップロックなど)の中に平たく並べて、空気を抜き、冷凍庫で一晩置いて(時間外)、完成です♪

    *2〜3週間を目安に、なるべく早く使い切ってください^^

おいしくなるコツ

ラップで包む時と、保存袋に入れる時は、よく空気を抜く

きっかけ

豚ロースをよく使うので、冷凍ストックして便利に♪

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉冷凍保存 豚ロース冷凍保存 肉冷凍保存 豚肉冷凍保存
料理名
豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/17 19:54
参考にさせていただきました
おれき
2021/10/18 19:53
少し残った分を冷凍です☆節約にもなりまーす♪レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
梨花*さん♡可愛い柄の保存袋で、お料理が楽しくなりますね♡素敵なレポートいつもありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする