豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ラップを広げ中央に、豚ロース(薄切り•生姜焼き用)を2〜3枚を、少しずらして重ねた状態で乗せる
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- 2
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- 豚ロースを、ラップで空気が入らないようにピタッと包む
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- 3
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- *今回は、2枚×2セット、3枚×2セットに分けて包みました
*偶数と奇数に小分けすることで、使う時の数の調整がしやすいです
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- 4
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- 3を保存袋(ジップロックなど)の中に平たく並べて、空気を抜き、冷凍庫で一晩置いて(時間外)、完成です♪
*2〜3週間を目安に、なるべく早く使い切ってください^^
おいしくなるコツ
ラップで包む時と、保存袋に入れる時は、よく空気を抜く
きっかけ
豚ロースをよく使うので、冷凍ストックして便利に♪