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きゅうりの和風ツナ和え レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
ツナ缶でタンパク質もとれる♪簡単なきゅうりの副菜〜☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
ツナ缶
1缶(70g)
ひとつまみ
醤油
小1
穀物酢
小1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりを、2mmの厚さで輪切りにする

    ツナ缶の汁気を切る
  2. 2
    ボウルに、きゅうりと塩を入れ2分置き、軽く揉んで水気を切る
  3. 3
    ツナ、醤油、穀物酢を、2に加え和える
  4. 4
    小鉢などに盛りつけ、完成です^^

おいしくなるコツ

軽くキュウリを塩揉みして、水気を出しておくと、時間が経っても水っぽくならないです^^

きっかけ

野菜とタンパク質もとれる、簡単な副菜です♪

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみツナ缶お弁当 きゅうり
関連キーワード
簡単副菜 きゅうりレシピ ツナ缶レシピ 簡単おつまみ
料理名
きゅうりの和風ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 07:27
簡単に美味しいおかずが一品できて嬉しいです! お弁当にもいいですね^_^
あいちゃん23

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