材料(4個人分)
- 卵
- 4個
- トリミンチ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を作る。
鍋で湯を沸かす。
沸騰した湯に卵をそっと入れて蓋をして弱火に8分。
そのまま5分放置。
冷たい水につけて、殻をむく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 薄力粉をゆで玉子のまわりにつける。
-
- 4
- 鳥ミンチ、玉ねぎ、塩、③の残りの薄力粉を粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
4等分にして、③のゆで玉子を包む。
-
- 5
- フライパンにサラダオイルを入れて、④をコロコロとまわして焼く。
焼けたら、しょうゆとみりんを加えて、コロコロまわして、照り焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません