ピーナツが香ばしい☆きゅうりとカニカマのマヨ和え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縞模様に皮を剥き、薄切りにしてボウルに入れ、塩を振って軽く揉む。そのまま10分ほど置く。
-
- 2
- カニカマは半分の長さに切り、ほぐしておく。ピーナツは袋に入れて麺棒などでたたいて細かくしておく。
-
- 3
- (1)の水分が出てきたらしっかり絞って水気を切り、ボウルに戻す。カニカマとピーナツも入れ、■を加える。
-
- 4
- よく和えて、食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
ピーナツを入れて香ばしい漢字に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも☆