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ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
簡単に作れる卵フワフワ親子丼です♪卵とお肉でタンパク質が、たくさんとれるのが嬉しいポイント♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも(皮なし)
130g
玉ねぎ(中)
1/2個
3個
(お好みで)青ネギ
大2
○酒
大2
○醤油
大2
○みりん
大1
○砂糖
小2
○水
100ml
温かいごはん
2人前分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の、皮、余分な油、筋を取り除き、小さめに切る
  2. 2
    ボウルに○を入れ、よく混ぜておく
  3. 3
    別のボウルに卵を割入れ、菜箸で白身と黄身が全部混ざらない程度(7割混ざったような状態)に混ぜておく
  4. 4
    フライパンに2と、切った鶏もも肉を入れ、中火にかけアクを取り除きながら、少し煮詰める

    玉ねぎを途中で加え、玉ねぎがしんなりするまで煮る
  5. 5
    少し火を強め(*卵を入れた時に、温度が低くならないようにする為)、3の半量をゆっくりまわし入れながら卵を固める

    *途中フライパンを時々揺すりながら、固めるといいです^^
  6. 6
    残りの半量を、少しずつまわし入れる

    6〜7割程全体的に固まってきたら、火を止め、余熱でお好みの固さに卵を固める
  7. 7
    温かいごはんを、どんふり皿に盛りつけ、6を大きめのお玉で掬って、上に乗せる

    (お好みで)刻みネギを散し、完成です♪

おいしくなるコツ

卵液を、少しずつ固めるのがポイント♪

きっかけ

半熟なフワフワな親子丼が食べたくて♪

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
人気親子丼レシピ 簡単親子丼レシピ 簡単鶏肉料理 タンパク質がとれるレシピ

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グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

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