材料(1人分)
- ヤングコーン
- 1本
- オリーブオイル
- 小1
- 塩(あれば藻塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンの皮を1〜2枚ほど残し剥く
*ひげの部分もしゃきしゃきして美味しいので残したままで♪
軽く洗って、水気をふき、縦に半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルをひく
ヤングコーンの切り目を下にして、中火で3分前後、返して1分、しなっとするまで焼く
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、塩(あれば藻塩)を切り口にかける
*粗熱が取れたら、皮を剥いて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
火が通りにくい場合は、少々水を加えてみてね♪
きっかけ
ヤングコーンを頂いて、おすすめの焼き方を聞きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません