簡単♪ヤングコーンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
新鮮なヤングコーンを手に入れたら、シンプルにお塩で♪ひげの部分もしゃっきしゃっき♪

材料(1人分)

ヤングコーン
1本
オリーブオイル
小1
塩(あれば藻塩)
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンの皮を1〜2枚ほど残し剥く

    *ひげの部分もしゃきしゃきして美味しいので残したままで♪

    軽く洗って、水気をふき、縦に半分に切る
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひく

    ヤングコーンの切り目を下にして、中火で3分前後、返して1分、しなっとするまで焼く
  3. 3
    お皿に盛りつけ、塩(あれば藻塩)を切り口にかける

    *粗熱が取れたら、皮を剥いて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

火が通りにくい場合は、少々水を加えてみてね♪

きっかけ

ヤングコーンを頂いて、おすすめの焼き方を聞きました♪

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみお祭り夏バテ対策その他の野菜
関連キーワード
ヤングコーンレシピ ヤングコーン食べ方 ヤングコーン塩焼き ヤングコーン

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする