アプリで広告非表示を体験しよう

芝エビ入りかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
芝エビがあるとかき揚げが作りたくなります。芝エビだけで作っても良いですが、玉ねぎと合わせると更に美味しくなります。

材料(2人分)

芝エビ
1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
▪️衣
小麦粉
30g
片栗粉
20g
60g
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️衣の材料を混ぜます。
    混ぜ過ぎないようにして下さい。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。芝エビは綺麗に洗い、殻を剥きます。
  3. 3
    2を1に入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    170度に熱した油に3をスプーンで掬い入れ、両面カリッと揚げる。

おいしくなるコツ

塩味が付いているのだそのまま食べる事ができます。

きっかけ

えびも玉ねぎもかき揚げにすると甘さが増します。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする