材料(2人分)
- 芝エビ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- ▪️衣
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 60g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- ▪️衣の材料を混ぜます。
混ぜ過ぎないようにして下さい。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。芝エビは綺麗に洗い、殻を剥きます。
-
- 3
- 2を1に入れ軽く混ぜます。
-
- 4
- 170度に熱した油に3をスプーンで掬い入れ、両面カリッと揚げる。
おいしくなるコツ
塩味が付いているのだそのまま食べる事ができます。
きっかけ
えびも玉ねぎもかき揚げにすると甘さが増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません