作り方
-
- 1
- サニーレタスはよくあらい、一口大にちぎり、しっかり水をきる。
-
- 2
- きゅうりは薄切り、玉ねぎはスライスし水にさらす。柑橘は皮をむき、一口大にする。ミニトマトは半分か1/3に切る。
-
- 3
- ボウルにサニーレタス、きゅうり、水をきり、かるくて手で絞った玉ねぎ、柑橘の半分をいれ、オリーブオイルをまわしいれて手で全体を優しくまぜる。
-
- 4
- 塩をふり、また
手で全体を優しくまぜる。
-
- 5
- バルサミコ酢、醤油をまわしいれて、さっと手でまぜ、器にもり、残りの柑橘とミニトマトをうえにちらす。
おいしくなるコツ
先に油を手で全体にまぜてから塩をいれると野菜の水分がでないのでシャキシャキレタスになる。
春はクレソンやスナップエンドウなどとあわせてもおいしい。
きっかけ
たべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません