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イタリアンレストラン風♪こだわりのミートソース レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
ご自宅にある複数の調味料で、簡単にコクと旨味をプラス☆トマトのフレッシュさを味わう、イタリアンレストラン風こだわりのミートソースです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ひき肉(牛などお好みの挽肉でもOK)
300g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
●トマト水煮
400g
●砂糖
小1
○ケチャップ
大2
○中濃ソース
小1
○ウスターソース
小1/2
○コンソメ
小2
少々
★ガラムマサラ
2ふり〜4ふり
★ブラックペッパー
6ふり
水(茹でる用)
鍋をいっぱい(2L)
塩(茹でる用)
水に対して2%(40g)
パスタ
300g
(お好みで)粉チーズ
6ふり
(あれば)パセリ
6ふり
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギ、にんにくをそれぞれみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れる

    香りが立ったら、ひき肉を入れ中火で炒める
  3. 3
    肉が半分ほど火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

    エリンギを加え、軽く炒める
  4. 4
    ●を加えて、弱めの中火で、時々混ぜながら5分煮込む
  5. 5
    ○を加え、さらに10分強めの弱火〜弱めの中火で時々混ぜながら煮込む

    ※水分がある程度飛ぶまで煮詰めます❣

    使用する鍋と、火加減によって異なるので調整してね☆
  6. 6
    味を見て、塩で味を整える

    火を止め、★(ガラムマサラとブラックペッパー)をふりかける
  7. 7
    別の鍋に、水と塩を入れ湯を沸かす

    規定の時間でパスタを茹で、ザルでよく湯を切る
  8. 8
    6が少し冷めていたら、パスタが茹で上がる前に火にかけて温める

    茹でたパスタを皿に盛り付け、できたソースをかける

    (お好みで)パルメザンチーズと(あれば)パセリをふり、完成です❣

おいしくなるコツ

タバスコで、味変しても二度美味しく召し上がれます♡

きっかけ

家にある調味料で、簡単だけど本格的なミートソースを目指しました(*^^*)

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉合い挽き肉豚ひき肉トマト系パスタ
関連キーワード
ミートソース ミートソース人気レシピ ミートソースレシピ 簡単パスタレシピ

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/10 12:10
ガラムマサラ初めてパスタに使ってみました!味付け工夫でコク増しますね!美味しかったです♪
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆さん、こんばんは♪粉チーズたっぷりでとっても美味しそうですね(^^)レシピお試し&素敵レポとっても嬉しいです♡いつも感謝です♡
2021/07/28 10:21
とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)
blythe
よい香りが伝わり、とっても美味しそうです♡素敵な連レポ大感謝です♥(*^-^*)

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