簡単にお洒落な副菜♡キャロットラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 1本
- レーズン
- 大1
- ○りんご酢
- 大2
- ○はちみつ
- 大1
- ○オリーブオイル
- 小1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を洗い、水分をキッチンペッパーでよく拭き取る
人参をスライサーや包丁で薄く斜めに切り、少し重ねてずらし千切りにする
-
- 2
-
- 容器に、レーズンと○の調味料をすべて入れよく混ぜる
-
- 3
-
- 1を2へ入れ、よく混ぜる
-
- 4
-
- 塩とブラックペッパーで味を整え、全体を和えて完成です♡
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが、丁度よい辛みのアクセントになります(*^^*)
きっかけ
作り置きに♪