作り方
-
- 1
-
- 食パンの両面を、焼色がつくまで焼く
マヨネーズを片面全体に塗る
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、○を入れよく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する
2を流し入れ卵が半分程固まるまで触らずに待って、火を止める
-
- 4
-
- 菜箸で卵がバラバラになりすぎないように優しく混ぜ、予熱で軽く調理する
-
- 5
-
- 1に4 を乗せて、(あれば)ドライパセリをふり完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
卵を焼く時はバラバラになるとトーストに乗せにくくるので、スクランブルし過ぎないようにするといいです(*^-^*)
きっかけ
たんぱく質もしっかりとりたい♪