人参とマッシュルームのポークカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 中火で米油を熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 2
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- 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- 中火にし、小麦粉を加えて炒める。
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- 4
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 5
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- 別のフライパンに少量の米油(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
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- 6
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- 豚肉を焼いたフライパンで、人参、マッシュルームを中火で炒め、油を全体に絡める。
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- 7
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- 4に5、6を加えて中火で炒める。
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- 8
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- がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、赤ワイン、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
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- 9
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- 最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。
おいしくなるコツ
水は量を見ながら適宜足す。入れ過ぎに注意。
きっかけ
固形ルウを使った定番の豚肉カレーのようなカレーが食べたいけど、固形ルウは使わない、こだわりのスパイスカレー
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