きゅうりの酢のもの レシピ・作り方
![きゅうりの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760786f40191d9c03a336606cd9bb2d994f3c29a.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1 1/2
- らっきょう酢 大さじ1 1/2
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにする。
-
2
①を塩もみして、10分くらい置く。
※ここで水分を抜くのがポイントです。 -
3
②を水で洗い流し、ザルに上げて水気を絞り、器に入れる。
それに酢で味をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
2 件