アプリで広告非表示を体験しよう

マテガイのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
マテガイとりにいきました。

材料(4人分)

パスタ乾麺
360グラム
大さじ1
マテガイ
20本
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
人参
1/2本
アスパラ
4本
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
トマトピューレ
200cc
1/2カップ
ブラックペッパー
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯をわかし塩大さじ1をいれ、袋に記載の湯で時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    人参、玉ねぎはスライス、にんにくは荒いみじん切りにする。
  3. 3
    アスパラは下茹でし、3センチの長さに切る。
  4. 4
    マテガイはよく洗い、砂をおとす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかけ、じっくりにんにくの香りをだす。
  6. 6
    香りがたったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、マテガイを加える。
  7. 7
    トマトピューレと水を加えて中火で五分ほど煮詰める。
  8. 8
    煮詰まったら、アスパラと茹で上がったパスタを入れて、全体にからめ塩をふり調味する。
    ソースが絡みにくければ、茹で汁を1/4カップほど足す。
  9. 9
    ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

マテガイとりにいったので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする