材料(4人分)
- パスタ乾麺
- 360グラム
- 塩
- 大さじ1
- マテガイ
- 20本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- 人参
- 1/2本
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 200cc
- 水
- 1/2カップ
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯をわかし塩大さじ1をいれ、袋に記載の湯で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはスライス、にんにくは荒いみじん切りにする。
-
- 3
- アスパラは下茹でし、3センチの長さに切る。
-
- 4
- マテガイはよく洗い、砂をおとす。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかけ、じっくりにんにくの香りをだす。
-
- 6
- 香りがたったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、マテガイを加える。
-
- 7
- トマトピューレと水を加えて中火で五分ほど煮詰める。
-
- 8
- 煮詰まったら、アスパラと茹で上がったパスタを入れて、全体にからめ塩をふり調味する。
ソースが絡みにくければ、茹で汁を1/4カップほど足す。
-
- 9
- ブラックペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません