材料(1人分)
- 鯖水煮
- 1缶
- しめじ
- 1パック
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをカットして
小房に分ける
-
- 2
- 広げたアルミホイルの真ん中に鯖としめじを乗せます。
-
- 3
- 缶の煮汁大さじ2とにんにく、バターを混ぜ合わせたら、鯖としめじの上にかけます。
-
- 4
- アルミホイルの両脇を捻り具を包んだらオーブントースター
(1000w)で15分焼きます。
-
- 5
- 最後に小口切りにした万能ねぎをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
レモン汁やチーズをかけてアレンジしても美味しいと思います。
きっかけ
おばさんに教わったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません